PRIVACY POLICY個人情報保護方針

株式会社Plan・Do・See(以下、「当社」といいます。)と当社グループ会社は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及びプライバシーポリシーを尊守し、お客様のプライバシー保護に努めます。

1.個人情報の定義

個人情報とは、氏名、住所、電話番号など個人を識別することができる情報をさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

2.個人情報の取得

当社は、個人情報の提供をお願いする場合、利用目的と利用の範囲をお知らせするとともに、同意をいただきます。

3.個人情報の利用

〈お客様情報の利用目的〉
・婚礼サービス
会場見学時のご案内
婚礼サービスのご予約及びご成約
婚礼サービスのお手配(ペーパーアイテム等、お料理、お衣装、お着付けメイク、装花、
写真・映像・音響、司会、イベント、引出物・引菓子、ご親族・ご来賓の宿泊手配等)
婚礼サービスのご提供(前撮、挙式、披露宴等)
お客様満足度の調査(電話・FAX・電子メール・郵便・宅配便等での実施)
ご請求・ご入金・ご返金など会計処理
アフターケア(ご返却物の郵送・各営業・記念日ディナー等のご案内)

・宴会サービス
会場見学時のご案内
宴会サービスのご予約及びご成約
宴会サービスのお手配(ペーパーアイテム等、お料理、お衣装、お着付けメイク、装花、
写真・映像・音響、司会、イベント、お土産、ご出席者の宿泊手配等)
宴会サービスのご提供(二次会、展覧会、会議室利用等)
お客様満足度の調査(電話・FAX・電子メール・郵便・宅配便等での実施)
ご請求・ご入金・ご返金など会計処理
アフターケア(ご返却物の郵送・各営業等のご案内)

・レストランサービス
飲食サービスのご予約
飲食サービスのご提供
飲食サービスの実施
お客様満足度の調査(電話・FAX・電子メール・郵便・宅配便等での実施)
ご請求・ご入金・ご返金など会計処理
アフターケア(ご返却物の郵送・各営業等のご案内)

・宿泊及びスパサービス
宿泊及びスパサービスのご予約
宿泊及びスパサービスのご手配
宿泊及びスパサービスのご提供(チェックイン、チェックアウト、施術等)
お客様満足度の調査(電話・FAX・電子メール・郵便・宅配便等でのご案内)
ご請求・ご入金・ご返金など会計処理
アフターケア(ご返却物の郵送・各営業等のご案内)

〈採用応募者情報の利用目的〉
採用選考
採否の連絡
資料送付
なお、応募書類は当社内にて厳重保管し、採用選考と採用後の人事資料として使用します。
採用選考の後、不採用となった場合の応募書類は速やかに裁断処分します。

〈社員情報の利用目的〉
雇用主としての基礎情報の管理
入社決定処理
異動決定処理
処遇決定処理
キャリア開発、人材育成
人事考課
身体的、精神的健康状態管理
租税、社会保険等の手続き
転勤に伴う各種手続き
給与、賞与、退職金等の支払
住宅融資、財形貯蓄等の手続き
出退勤、休暇、休業、時間管理
福利厚生の提供
勤務状況の証明
アクセス管理等情報セキュリティ対策

4.個人情報の管理

当社は、お預かりした個人情報を保護するために従業員及び委託先を適切に教育・監督し、情報漏洩、紛失、内容の誤記載等の防止に努めます。 委託先については、厳格に選定するとともに、個人情報の取扱いに関する誓約書を締結するなどして、漏洩、滅失、改ざん防止を図り、また必要に応じて改善指導等をおこないます。

5.共同利用

当社は、取得した個人情報を以下の通り共同利用する場合があります。

・共同して利用する個人情報の項目
住所・氏名・性別及び婚礼・レストラン・宴会・宿泊・物販・スパ・ドレスレンタル業務上、商品ならびにサービス提供のために必要な本人による過去における当社の商品・サービスの利用履歴情報等

・共同して利用する者の範囲
当社グループ会社(HP店舗一覧記載)

・共同して利用する者の利用目的
① グループ各社と法人との契約に基づいて、同社が、本人に対し、婚礼・レストラン・宴会・宿泊・スパ・物販・コンサルティング・ドレスレンタル業務・システム開発業務などの同社の商品・サービスの提供全般(案内・確認・資料や商品の送付、手配、料金請求、アフターサービス等を含む)を適切に行なうために利用します。
② 前項に定める本人との契約に基づく商品・サービスの提供のために利用する他、グループ各社の営業に関する案内・アンケート・顧客満足度調査などのために電話・FAX・宅配便・電子メール・その他の手段により本人に連絡するために利用いたします。

6.クッキー、Webビーコンについて

「クッキー」は、ご利用者様の情報をブラウザー内に保存することで、再入力の手間を省いたり、ご利用者様にとって最適なコンテンツを表示することができる機能です。
「Webビーコン」(”クリアGIF”と称されることもあります)は、サイトおよびページのアクセス状況を計測するための技術です。 当社では、Webサイト、スマートフォン向けアプリにおいて、インターネット広告の最適な表示、コンテンツごとにインターネット広告を見ているブラウザー数をカウントするため、再入力の省略のため、アクセス状況の計測のためなどにこれらの技術を使用しています。クッキーはご利用者様のブラウザーを識別することはできますが、ご利用者様個人を特定することはできません。同様にWebビーコンもご利用者様個人を特定することはできません。
また、当社の各ウェブサイトに掲載される広告の一部は、第三者企業の配信サーバーを利用しているものもあります。同様に、サイトのアクセス状況計測のために、第三者企業の計測サーバーを利用している部分もあります。これら第三者企業も、効率的な広告配信のためやアクセス状況の計測のため、クッキーやWebビーコンを使用しています。このクッキーやWebビーコンは、事前に調査の上、当社の使用基準を遵守していることを確認しておりますが、情報は第三者企業のサーバーに蓄積されるため、管理はこれら第三者企業のプライバシーポリシーに則って行なわれます。該当する第三者企業および、各社のプライバシーポリシーは以下のとおりです。

<当社サイトでクッキー及びWebビーコンを使用する事業者のプライバシーポリシー> Yahoo http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/
chapter1.html#cf2nd

https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/
pixels.html

Google https://www.google.com/intl/ja/policies/
privacy/

https://www.google.com/settings/u/0/ads/
authenticated?hl=ja

https://support.google.com/adwordspolicy/
answer/143465?hl=ja

https://support.google.com/analytics/
answer/2838718?hl=ja

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Logicad(ソネット・メディア・ネットワークス株式会社) http://www.so-netmedia.jp/privacypolicy/
Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/
https://www.facebook.com/policies/cookies/
LINE https://terms.line.me/line_rules/?lang=ja

7.問い合わせについて

当社は、個人情報の開示・訂正・利用停止を求められた場合には、速やかにこれに応じます。ただし、それらのお申し出があった際に、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をします。

8.個人情報の管理責任を有する者の名称

株式会社Plan・Do・See

9.お問い合わせ窓口

開示などの受付窓口、個人情報に関するお問合せ窓口 下記の受付窓口までご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。

〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-1-1
「コーポレートマネジメント室 個人情報お問い合わせ窓口」
TEL:03-5220-7106

◆当社の個人情報保護方針等につきましては、当ホームページにて最新情報を掲載いたします。【2018年2月28日改訂】